[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी

नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आपका आज के हमारे इस लेख में दोस्तों रोजाना इंटरनेट पर राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी | Rahat Indori shayari in Hindi सर्च किया जाता है दोस्तों आप भी राहत इंदौरी शायरी सर्च करते हैं और आप हमारे इस लेख में आते हैं तो आपका हमारे इस लेख में बहुत-बहुत स्वागत है दोस्त और Rahat Indori ने पूरे विश्व में अपनी शायरियों के कारण एक अलग ही पहचान बनाई हैं

Rahat Indori उर्दू के एक महान कलाकार हैं जिन्होंने अपनी एक अलग ही पहचान बनाए हैं Rahat Indori ने फिल्मों में बहुत सारे गाने भी गाए हैं इनका जन्म मध्यप्रदेश में 1950 में हुआ था Rahat Indori की शायरी को लोग आज भी बहुत ज्यादा सर्च करते हैं यदि दोस्तों आप भी राहत इंदौरी की शायरी पढ़ना पसंद करते हैं तो यह लेख आपके लिए ही हैं

Rahat Indori shayari

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

मेरे चेहरे पर कफन ना डालो, मुझे आदत है मुस्कुराने की, मेरी लाश को ना दफनाओं, मुझे उम्मीद है उसके आने की

Mere chehre per Kafan Na dalo, mujhe aadat hai muskurane Ki, Meri talash Ko Na dafnaao, tujhe ummid hai uske aane Ki.

सफर की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे, चले चलो कि जहां तक कि आसमान रहे, यह क्या उठाए कदम और आ गई मंजिल, मजा तो तब है के पैरों में थकान रहे

Safar ki had hai vahan tak ki kuchh Nishan rahe, p chale chalo ki jaha tak Ki Aasman rahe, yah kya uthai kadam aur a gai Manjil, maja to tab hai Ke pairon mein thakan rahe.

कहतें हैं जीते हैं उम्मीद पे लोग, हमको तो जीने की भी उम्मीद है नहीं

Kahate Hain jite Hain ummid pe log, humko To jeene Ki bhi ummid hai nahin.

Rahat Indori shayari in Hindi

विश्वास बनकर लोग जिंदगी में आते हैं, ख्वाब बनकर आंखों में समा जाते हैं, पहले यकीन दिलाते हैं कि वह हमारे हैं, फिर ना जाने क्यों बदल जाते हैं

Vishwas Mankar log jindagi mein aate Hain, Khwab Bankar aankhon mein Sama jaate Hain, pahle yakin dilate Hain ki vah hamare Hain, fir Na jaane kyon Badal jaate Hain.

फूलों की दुकानें खोलो खुशबू का व्यापार करो, इश्क खता है तो इसे एक बार नहीं सौ बार करो

Phoolon Ki dukanen kholo khushbu ka Vyapar karo, Ishq khata hai to ise ek bar nahin so bar Kara.

रेंगने की भी इजाजत नहीं हमको वरना, हम जिधर जाते नए फुल खिलाते जाते

Rahane ki bhi ijaajat nahin humko Varna, ham jidhar jate naye phool khilate jaate.

Rahat Indori shayari in Hindi love

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

ना हमसफ़र ना किसी हम नशी से निकलेगा, हमारे पांव का कांटा हमी से निकलेगा

Na Humsafar Na kisi ham Nasee se nikalega, hamare paon ka Kanta Hamise nikalega.

अगर खिलाफ है होने दो जान थोड़ी है, यह सब दुआ है कोई आसमान थोड़ी है, लगेगी आग तो आएंगे घर कहीं जद में, यहां पर सिर्फ हमारा मकान थोड़ी है

Agar khilaf hai hone do Jaan thodi hai, yah sab dua hai koi Aasman thodi hai, lagegi aap to aaenge ghar kahin jab main, yahan per sirf hamara Makan thodi hai,

बुलाती हैं मगर जाने का नहीं, यह दुनिया है इधर जाने का नहीं

Bulati hai Magar jaane ka nahin, yah duniya hai idhar jaane ka nahin.

राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन

सूरज सितारे चांद मेरे साथ में रहे, जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे, शाखों से टूट जाएं वह पत्ते नहीं हैं हम, आंधी से कोई कह दे कि औकात में रहे

Surat sitare Chand mere sath mein rahe, jab tak tumhare hath Mere hath mein rahe, shakhon se Tut jaaye vah patte nahin Hain ham, Aandhi se koi kah de ki aukat mein rahe.

अब ना मैं हूं ना बाकी है जमाने मेरे, फिर भी मशहूर हैं शहरों में फंसाने मेरे, जिंदगी है तो नए जख्म भी लग जाएंगे, अब भी बाकी है कहीं दोस्त पुराने मेरे

Ab Na main Hun Na baki hai jamane Mere, fir bhi mashhur hai shahron mein fansane Mere, jindagi hai To naye zakhmi lag jaenge, ab bhi baki hai kahin dost purane Mere.

घायल करके मुझे उसने पूछा, करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे, लहु लहु था दिल मेरा मगर, होंठो ने कहा बेइंतहा बेइंतहा

Ghayal karke mujhe usne poochha, karoge kya FIR Mohabbat mujhse, lahu lahu tha Dil Mera Magar, photo ne kaha beintha beintha.

राहत इंदौरी शायरी हिंदी 2 लाइन

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

हाथ खाली है तेरे शहर से जाते जाते, जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते, अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है, उम्र गुजरी हैं तेरे शहर में आते आते हैं

Hath Khali hai Tere Shahar se जाते-जाते, Jaan hoti To Meri Jaan lutate jaate, ab To har hath ka pathar hamen pahchanta hai, umra gujari hai Tere Shahar mein aate aate Hain.

मुझसे पहले वह किसी और की थी, मगर कुछ शायराना चाहिए था, चलो माना यह छोटी बात है, पर तुम्हें सब कुछ बताना चाहिए था

Mujhse pahle vah kisi aur ki thi, Magar kuchh shayarana chahie tha, chalo Mana yah chhoti Baat hai, per tumhen sab kuchh batana chahie tha.

मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता, या हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी

Main aapki kaun sa Mausam tumhare Naam kar deta, ya har ek Mausam ko Gujar jaane Ki jaldi thi.

राहत इंदौरी शायरी हिंदी मौत

रोज तारों को नुमाइश में खलल पड़ता है, चांद पागल है अंधेरे में निकल पड़ता है, रोज पत्थर की हिमालय में ग़ज़ल लिखते हैं, रोज शीशों से कोई काम निकल पड़ता है

Roj Taron Ko numaesh mein khall padta hai, Chand pagal hai andhere mein nikal padta hai, roj pathar Ki Himalaya mein gazal likhate Hain, roj shishe se koi kam nikal padta hai.

बेवफ़ा से वफ़ा की उम्मीद रखी थी, काटों से खुशबू की उम्मीद रखी थी, मोहब्बत में दिल टूटने की उम्मीद रखी थी, खुदा से 2 गज जमीन की उम्मीद रखी थी

Bewafa se Wafa ki ummid Rakhi thi, kanton se khushbu ki ummid Rakhi thi, Mohabbat mein Dil tutane Ki ummid Rakhi thi, khuda se do Gaj jameen ki ummid Rakhi thi,

सूरज सितारे चांद मेरे साथ में रहे, जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे, शाखों से टूट जाएं वह पत्ते नहीं हैं हम, आंधियों से कह दो अपनी औकात में रहे

Suraj sitare Chand mere saath mein rahe, jab tak tumhare hath Mere hath mein rahe, shakhon se Tut jaaye vah patte nahin Hain ham, aandhiyon se kah do apni aukat mein rahe.

Rahat Indori shayari desh bhakti

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

अफवाह थी कि मेरी तबीयत खराब है, लोगों ने पूछ पूछ कर बीमार कर दिया, 2 गज सही मगर यह मेरी मिल्कियत तो है, ऐ मौत तूने मुझे जमींदार कर दिया

Afwah thi ki meri tabiyat kharab hai, logon ne poochh poochh kar bimar kar diya, do Gaj Sahi Magar yah Meri milkiyat To hai, maut tune mujhe jamidar kar Diya.

हम से पहले भी मुसाफिर कहीं गुजरे होंगे, कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते

Humse pahle bhi Musafir kahin gujre honge, kam se kam Rahu ke pathar to hatate jaate,

मैं घर का बड़ा था और करता भी तो क्या, दूसरे ही दिन भूल गया उसे

Main ghar ka bada tha aur karta bhi To kya, dusre Hi din bhul Gaya use.

राहत इंदौरी शायरी रेख़्ता

कौन सीखा है सिर्फ बातों से, यहां सब को एक हादसा जरूरी है

Kaun sikha hai sirf baton se, yahan sab Ko ek hadsa jaruri hai.

आंख में पानी रखो होठों पर चिंगारी रखो, जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो, एक ही नदी के हैं यह दो किनारे दोस्तों, दोस्ताना जिंदगी से मौत से जारी रखो

Aankh mein Pani rakho hothon per chingari rakho, Jinda rahana hai To tarkeeb bahut sari rakho, ek hi Nadi Ke Hain yah do kinare doston, Dostana jindagi se maut se jari rakho.

विश्वास बनकर लोग जिंदगी में आते हैं, ख्वाब बनकर आंखों में समा जाते हैं, पहले यकीन दिलाते हैं कि वह हमारे हैं, फिर ना जाने क्यों बदल जाते हैं

Vishwas band kar log jindagi mein aate Hain, Khwab Bankar aankhon mein Sama jaate Hain, pahle yakin dilate Hain ki vah hamare Hain, fir Na jaane kyon Badal jaate Hain.

Rahat Indori shayari in Hindi 2 line

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

अब ना मैं हूं ना बाकी है जमाने मेरे, फिर भी मशहूर हैं शहरों में फंसाने मेरे

Ab Na main Hun Na baki hai jamane Mere, fir bhi mashhur hai shahron mein pasane Mere.

सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर में ज्यादा भीगना मत, अगर धूल गई सारी गलतफहमियां तो बहुत याद आएंगे हम

Suna hai bahut barish hai tumhari Shahar mein Jyada bheegana mat, agar bhul gai sari galatfahmiyan to bahut yad aaenge ham.

याद तो याद होती हैं, वह चाहे अच्छी हो या बुरी हमेशा रुलाती हैं

Yad to yad hoti hai, vah chai acchi ho ya buri hamesha rulati hai.

Rahat Indori shayari hath Khali Hai

जो तोर हे दुनिया का उसी तौर से बोलो, बहरों का इलाका है जरा जोर से बोलो

Jo tor hai duniya Ka uchit aur se bolo, baharon Ka ilaka hai Jara Jor se bolo,

ऐ जमीन एक रोज तेरी खाक में खो जाएंगे, मर के भी रिश्ता नहीं टूटेगा हिंदुस्तान से ईमान से

A jameen ek roj Teri Khwab mein kho jaenge, mar Ke bhi rishta nahin tutega Hindustan se Imaan se,

प्यास तो अपनी सात समंदर जैसी थी, ना हक हमने बारिश का आसान लिया

Pyaj To Apne sath Mandir Jaisi thi, na hak humne barish Ka aasan liya,

Rahat Indori shayari lagegi Aag

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

किसने दस्तक दी दिल पर यह कौन है, आप तो अंदर हैं बाहर कौन हैं

Kisne dastak de Dil per yah kaun hai, aap to andar hai bahar kaun hai,

किसी को खोकर भी सिर्फ उसी को चाहते रहना, हर किसी के बस की बात नहीं है

Kisi ko khokar bhi sirf usi ko chahte rahana, har kisi Ke bus Ki Baat nahin hai.

कॉलेज के सब बच्चे चुप हैं, कागज की नाव लिए चारों तरफ दरिया की सूरत फेली हुई बेकारी हैं

College ke sb bacche chup Hain, kagaj ki nav liye Charon taraf dariya Ki Surat faili Hui bekari Hain.

Rahat Indori shayari image

ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुआएं मांगे, जो हो परदेस में वह किससे रजाई मांगे

Aisi Sardi hai ki Suraj ki duaaen mange, Jo Ho Pardes mein vah kis se rajai mange.

फैसला जो कुछ भी हो मंजूर होना चाहिए, जंग हो या इश्क हो भरपूर होना चाहिए

Faisla Jo kuchh bhi Ho manjur hona chahie, Jung ho ya Ishq Ho bhrpur hona chahiye.

मैंने अपनी खुश्क आंखों से लहू छलका दिया, एक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए

Maine apni khushak aankhon se lahu chhalka Diya, ek samander Kah Raha tha mujhko Pani chahie.

Rahat Indori shayari status in Hindi

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

मोहब्बतों का सबक दे रहे हैं दुनिया को, जो ईद अपने सगे भाई से नहीं मिलते

Mohabbat Ka sabak de rahe hain duniya Ko, Jo Eid Apne sage bhai se nahin milte.

उस आदमी को बस एक धुन सवार रहती हैं, बहुत हसीन है दुनिया इसे खराब करूं

Use aadami ko bus ek din sawar rahti Hain, bahut acchi nahin duniya ise kharab karun.

मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता, यहां हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी

Main aapki kaun sa Mausam tumhare Naam kar deta, yahan har EK Mausam ko Gujar jaane Ki jaldi padi thi.

Rahat Indori shayari on Dosti

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

एक बात याद रखना ढूंढने से वही मिलेंगे, जो खो गए हैं वह नहीं जो बदल गए हैं

Ek baat yad rakhna dhundhne se vahi milenge, Jo kho Gaye Hain vah nahin Jo Badal Gaye Hain,

तू भी चलती थी तो बादे शबा कहते थे, पांव फैलाए अंधेरों को दिया कहते थे, उनका अंजाम तुझे याद नहीं है शायद, और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे

Tu bhi chalti thi tab baten sab karte the, paon failaye andhero Ko Diya kahate the. Unka anjam tujhe yad nahin hai Shayad aur bhi log the Jo khud Ko khuda karte the.

ख्याल था कि यह पथराव रोक दें, चलकर जो होश आया तो देखा लहु लहु हम थे

Khayal tha ki yah pattharon ko rok de, chal kar Jo hosh aaya to dekha lahu lahu humse.

Rahat Indori status in Hindi

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

सूरज सितारे चांद मेरे साथ में रहे, जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे

Surakshit tarikh Chand mere sath mein rahe, jab tak tumhare hath Mere hath mein rahe.

वह चाहता था कि कासा खरीद ले मेरा, मैं उसके ताज की कीमत लगा के लौट आया

Kaisa khareed le mera, main uske Taj ki kimat Laga kar Laut aaya.

शहर क्या देखें कि हर मंजर में जाले पड़ गए, ऐसी गर्मी है कि पीले फूल काले पड़ गए

Shahar kya dekhe Ki har manjar mein Jale pad Gaye, aisi garmi hai ki Peele phool Kale pad Gaye.

Rahat Indori status 2 line

लगेगी आग तो आएंगे घर कहीं जद में, यहां पर सिर्फ हमारा मकान थोड़ी है

Lagegi aap to aaenge ghar kahin Jad mein, yahan per sirf hamara Makan thodi hai.

यह हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था, मैं बच भी जाता तो एक रोज मरने वाला था

Hadsa to kisi din gujarne wala tha, main Bach bhi jata to ek roj marne wala tha.

उंगलियां यूं ना सब पर उठाया करो, खर्च करने से पहले कमाया करो, जिंदगी क्या है खुद ही समझ जाओगे, बारिशों में पतंगे उड़ाया करो

Ungaliyan Yun Na sab per uthaya kro, kharch karne se pahle kamaya karo, jindagi kya hai khud Hi samajh jaaoge, barishon mein patange Udaya karo.

Dr Rahat Indori status

[100%New] 101 + Rahat Indori shayari in Hindi | राहत इंदोरी शायरी इन हिंदी,bewafa rahat indori shayari in hindi,राहत इंदौरी शायरी हिंदी 4 लाइन,राहत इंदौरी की मशहूर शायरी हिंदी में

बस एक छोटी सी कहानी थी इश्क की, हम उसके और वह किसी और की दीवानी थी

Bus ek chhoti si kahani thi Ishq Ki, ham uske aur vah kisi aur ki deewane thi.

इंतेजामात नए सिरे से संभाले जाए, जितने कमजर्फ हैं महफिल से निकाली जाए

Intejaam aap naye sire se sambhale jaaye, jitne kamzarf hai mahfil se nikaali jaaye.

दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं, सब अपने चेहरों पर दोहरी नकाब रखते हैं

Dilon mein Aag labon per gulab rakhte Hain, sab Apne chehre per dohari nakab rakhte Hain.

Read More :-

अंतिम शब्द :-

दोस्तों आज इस लेख में हमने आपको बताया है Rahat Indori shayari in Hindi 2023 | राहत इंदौरी शायरी इन हिंदी, Rahat Indori shayari हमने आपको यहां पर राहत इंदौरी की विभिन्न प्रकार की शायरियां बता दी हैं कमेंट जरूर करें दोस्तों यह लेख आपको कैसा लगा और इस लेख को सोशल मीडिया पर भी जरूर शेयर करें

Rate this post

Leave a Comment

Join Telegram